Арбузное вино в домашних условиях

Самый простой рецепт арбузного вина

Об этом рецепте слышали практически все, но редко кто его пробовал. Жители южных областей России, Средней Азии и Причерноморья могут попробовать сделать крюшон, не прилагая особых усилий. Говорят, что придумали этот рецепт Донские казаки, правда, Кубанские отстаивают свое первенство.

Потребуется бутылка водки или самогона, а также спелый (важно!) арбуз массой более 6-7 кг. Можно использовать и этиловый спирт, около 200 мл.

Обязательно наличие солнца без облаков, иначе трудно увидеть происходящее, а оно того стоит.  Ранним утром в августе с помощью шприца сквозь кожуру выполняется пять-семь уколов арбузу водкой. Алкогольная прививка приводит его в {q}бешенство{q}. Получив укол, эта огромная ягода начинает самостоятельно перекатываться с места на место. Нужно ограничить возможность перемещения, может спрятаться, что потом его трудно найти, или повредить кожуру, тогда ценный продукт будет потерян.

Внутри образуются очаги брожения, в них появляется углекислый газ. Газ легче жидкости, поэтому и происходит вращение. Если температура выше 30-35 °С (если ниже потребуется еще один день {q}арбузных страданий{q}), то к вечеру перекатывание прекращается, несколько меняется внешний вид. Укол водкой меняет всё, теперь вместо почти идеального шара виден приплюснутый сверху эллипсоид.

Очень осторожно нужно приподнять {q}пьяный{q} арбуз и переложить его в тазик. Теперь острым ножом срезается верхняя крышка. При нанесении первого реза небольшая порция газа вырвется наружу. Полученную жидкость нужно перелить и отфильтровать. Кому-то нравится пить этот крюшон охлажденным, но обычно дружная компания, наблюдавшая весь процесс образования вина в домашних условиях, с радостью выпивает этот оригинальный напиток.

Он сравнительно некрепкий, слегка играет на языке. Своеобразный вкус вина из арбузов в жаркий летний день бывает приятен. Еще вкуснее крюшон становится после охлаждения, поэтому его лучше перелить в прозрачную тару и поместить на охлаждение. Даже зимой под Новый год этот веселящий напиток окажется приветом из жаркого лета.

Вино из арбуза: рецепты приготовления напитка

Для того чтобы арбузное вино получилось действительно вкусным и насыщенным, для его приготовления лучше всего использовать спелые ягоды, собранные в конце сезона. В случае естественного роста и созревания в арбузах отсутствуют нитраты и другие химические добавки, а концентрация сухих веществ поднимается до максимального уровня. При применении ранних, сочных арбузов алкогольный напиток может получиться водянистым, со слабо выраженным вкусом.

Вино лучше всего разливать и хранить в стеклянных емкостях с плотно закупоривающимися крышками. Перед использованием их нужно простерилизовать – это поможет избежать развития патогенных микроорганизмов и появления плесени.

Существует множество рецептов приготовления вина из арбузов в домашних условиях – с добавлением ароматной дыни, кисло-сладкого лайма, с дрожжами или без них. Напиток бывает легким, слабоалкогольным или же крепленым.

Выбирайте рецепт по своему вкусу, а несколько важных хитростей помогут сделать вино по-настоящему вкусным и восхитительно ароматным.

  1. Ягоды используются любые, вне зависимости от сорта, но лучше всего брать не парниковые, а полевые арбузы.
  2. Чтобы вино имело ярко выраженный аромат, не следует использовать бессемянные арбузы, так как у них запах очень слабый.
  3. Избежать водянистости алкогольного напитка поможет выпаривание жидкости из ягод перед приготовлением.
  4. Косточки обязательно нужно вынимать, они придают домашнему вину неприятную горечь.
  5. Тару не следует заполнять до верхнего края – примерно ¼ нужно оставить для брожения сусла.
  6. Дрожжи, ускоряющие брожение арбузного вина, заменяют свежими виноградными ягодами, изюмом или свежевыжатым лимонным соком.

Сахарный песок добавляется в большем количестве, чем в другие вина. В большинстве рецептов рекомендуется брать 450-550 г сахара на каждый 1 л ароматного напитка.

Классическое

Легкий и простой рецепт приготовления домашнего арбузного вина пользуется большой популярностью среди виноделов. Он не требует много сил, а результат порадует любого ценителя домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

  • арбузы – 5 кг;
  • сахарный песок – 1,8-2 кг;
  • изюм – 80 г;
  • лимонная кислота – 5 г.

Ягоды нужно очистить от кожуры, вынуть семечки, а мякоть измельчить блендером или просто поломать ладонями на мелкие части. Полученную массу следует переложить в отдельную емкость вместе с лимонной кислотой и изюмом, прикрыть куском марли и оставить в затемненном месте на 48 часов.

После появления пены на поверхности напитка необходимо добавить сахарный песок (100 г на 1 л жидкости), перелить в посудину для брожения с гидрозатвором. Вместо него можно использовать обычную медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Сусло должно бродить в теплоте не менее 3 суток.

Арбузное вино в домашних условиях

Затем следует убрать гидрозатвор, слить из емкости 1 л напитка, добавить сахар в той же пропорции и залить обратно в емкость. Процесс рекомендуется повторить через 4 дня. Среднее время брожения вина – 2-4 недели.

Как только на дне емкости появляется осадок, а перчатка сдувается – напиток готов. Его нужно перелить в чистую емкость, лучше всего при помощи тонкой трубочки, избегая контакта с воздухом. При желании в арбузное вино добавляется водка, спирт или сахар, после чего его закупоривают и оставляют для настаивания на 6-12 недель.

Каждые 14-20 дней напиток переливают в чистую емкость для устранения густого осадка. Как только осадок перестает появляться, вино из арбуза готово. Его можно поместить в темное помещение и хранить до 12-15 месяцев.

Из арбузной мякоти можно приготовить не только домашнее вино, но и легкий пунш, который отлично освежает в жаркую погоду. Благодаря белому вермуту напиток приобретает незначительную крепость.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500-600 г;
  • вермут – 300 мл;
  • сахарный песок – 50-60 г;
  • кубики льда – на свое усмотрение.

Арбуз нужно взбить блендером вместе с сахарным песком и белым вермутом. После этого в пунш следует добавить несколько кубиков льда, обратно взбить, настоять 1-2 часа и подавать к столу. При желании в пунш добавляется сок лимона или лайма, мякоть киви, клубники или малины. Напиток можно подавать прямо в полосатой ягоде.

Ароматное

Ароматное вино из сладкого арбуза готовится и без дрожжей. В качественно основы для брожения используется лимонная кислота или немытый виноград.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 5 кг;
  • сахарный песок – 2,2 кг;
  • немытый виноград – 100 г.

Для приготовления ароматного вина нужно измельчить арбузную мякоть при помощи блендера или мясорубки. Добавить немытый и слегка размятый виноград, накрыть марлевым лоскутом и отправить на 3-4 суток в теплое место.

Прочитайте также:  Литьевой мрамор в домашних условиях

Арбузное вино

После этого сусло необходимо перелить в отдельную емкость, добавить ¼ сахарного песка, закрыть гидрозатвором и настаивать 3-4 недели в теплом месте. На четвертый день в вино вводится вторая часть сахара, остальные – на 4 и 8 сутки.

Далее напиток следует разлить по отдельной таре, поместить в темноту. Он должен созревать не менее 10-12 недель.

Крепленое вино из арбуза, приготовленное внутри арбуза, может стать главным украшением любой вечеринки или праздничного мероприятия.

Достоверно не установлено, когда арбуз начал свою историю в качестве «алко ягоды». Существует мнение, что необычный способ приготовления вина внутри самой ягоды был изобретен студентами. Строгие вахтеры тщательно контролировали студенческую жизнь и не позволяли молодым людям проносить любые алкогольные напитки через вахту.

Хитрые студенты начали заливать водку и другое спиртное внутрь бахчевого плода. Этот метод не вызывал никаких подозрений, а вскоре приобрел огромную популярность среди виноделов.

Студенческое арбузное вино отличается от классического повышенной крепостью и оригинальным способом приготовления, так как весь процесс брожения проходит внутри самой ягоды.

Ингредиенты:

  • арбузная ягода – 1 шт;
  • водка или другая алкогольная основа – 450 мл.

Как приготовить студенческое вино – лучше всего использовать арбуз с крупными полостями, ведь именно в них водится алкогольная основа. Обязательно подготовьте медицинский шприц и обычную вязальную спицу.

Арбуз нужно помыть, просушить бумажным полотенцем, в шприц набрать водку и ввести ее в центральную часть ягоды, возле хвостика – именно здесь наибольшие пустоты. Отверстие делают спицей. Таким образом, вводится весь алкогольный напиток.

Сделанное отверстие необходимо залепить воском или пластилином, отправить на сутки в прохладное место, после чего сделать надрез и слить ароматную жидкость. Вино разливают по отдельной таре и хранят в прохладе.

Арбузное вино – это уникальный алкогольный напиток, который невозможно найти в свободной продаже. Но его можно приготовить самостоятельно. Яркий, нежный вкус и приятный аромат сделали этот напиток популярным среди многих ценителей домашнего алкоголя, а множество способов его приготовления позволяют подобрать наиболее легкий и подходящий.

Рецепт вкусного напитка включает в себя следующие ингредиенты:— 150 грамм винограда, можно брать сухие ягоды;— сахарного песка – 4,5 кг;— 10 кг арбузов.

Чтобы получить десертный алкоголь с приятным ароматом, на каждый литр арбузного сока необходимо брать приблизительно полкило сахара. Вкусовые качества напитка, приготовленного таким способом, будут удивлять и радовать. Некоторые советуют обойтись в приготовлении этого вина без сахарного песка. Так делать нельзя, ведь в арбузе сахаристость слишком мала.

Если вы используете виноград, не мойте его перед использованием. Лучше всего брать сухие ягоды – изюм.

1. Арбуз необходимо тщательно промыть. После его нарезают небольшими кусочками. Удаляют зеленую кожицу, черные косточки и белую часть плода. Остается только сладкая красная часть. Она нам и потребуется для виноделия.2. Мякоть нужно тщательно измельчить. Можно это делать с помощью блендера или мясорубки.

Некоторые просто мнут арбуз руками. Выбирайте любой удобный для вас способ.3. В полученную смесь нужно ввести изюм или виноград. Затем горлышко сосуда накрывается марлей. Затем его ставят на несколько дней в место, где тепло. Лучи солнца попадать на сосуд не должны.4. Теперь нужно дождаться первых признаков забраживания сусла.

Оно начнет шипеть, на поверхности скорей всего появится пена. После этого нужно сделать следующее: добавить в массу сахар из расчета 150 грамм сахарного песка на один литр жидкости. Хорошенько перемешайте сусло. Затем перелейте раствор в большую емкость, где будет проходить основное брожение. Обязательно позаботьтесь о гидрозатворе.

Можно установить на банку обычную резиновую перчатку. Главное, не забудьте проколоть один палец в изделии.5. Сосуд необходимо разместить в достаточно теплом помещении. Температура воздуха в нем должна быть не менее 19 градусов, но не более 24. Через трое суток пора ввести следующую порцию сахарного песка.

Добавьте по 130-140 грамм сахара на 1 литр напитка. Делать это нужно очень аккуратно. Снимите гидрозатвор. Слейте 1,5 литра сока в чистую емкость и размещайте в нем нужное количество сахарного песка. Сироп влейте в сусло, гидрозатвор установите на место.6. Сахар нужно добавлять на четвертый и восьмой день после последней процедуры.7.

Брожение в среднем идет месяц. Как определить окончание процесса{q} Первый признак – сдулась перчатка или гидрозатвор перестал пузырить воду. Вино должно стать светлее, а на дно выпадает плотный слой осадка. Теперь необходимо снять напиток с осадка, а затем оставить его для созревания.8. Ни в коем случае не сливайте жидкость через край.

Вам понадобится трубочка, через которую вы и перельете вино из сока арбуза в другой, чистый сосуд. Закупорьте его крышкой. После оставьте напиток на 2-3 месяца в достаточно холодном (8-12 °C) месте. Не допускайте, чтобы на сосуд попадали прямые солнечные лучи. Вкус напитка после созревания станет намного приятнее.9.

Для приготовления вам потребуется:— один арбуз примерно на 7 кг;— 10 литров воды;— литр водки.

Тщательно промыть арбуз. Взять большой шприц, и прокалывая ягоду со всех сторон, влить в нее всю водку.

вино из арбуза

После этого необходимо положить арбуз в прохладную воду, причем она должна покрыть ягоду полностью. Через 3 дня плод должен стать очень мягким. Воду нужно слить. Арбуз проколите таким образом, чтобы из него начал вытекать сок. После нужно перелить напиток в бутылки. Теперь ваша настойка готова к употреблению.

Особенности приготовления продукта

Так как арбуз содержит много воды, в некоторых рецептах обязательно его выпаривание. Это позволит сделать аромат и вкус более насыщенным, добавить крепость готовому напитку.

Следует с особой тщательностью подойти к выбору ягод для приготовления напитка. Подойдут только качественные варианты, в которых очень много сахара. Обычно такие арбузы поздних сортов, имеют оранжевое пятно и сухой корешок. Выбирают продукты с минимальным содержанием сахара.

Следует помнить, что арбузный сок очень быстро окисляется воздухом, поэтому между его получением и началом винодельческих операций нужно сократить время до минимума.

Для брожения желательно добавить по несколько ягод изюма или свежего винограда (не мыть!) на каждый литр сусла. Потребуется сделать водяной затвор или натянуть медицинскую резиновую перчатку, с маленьким отверстием в одном из пальцев. В емкости обязательно нужно оставить небольшой воздушный промежуток, так как брожение сопровождается выделением пены.

Установив бродильную бутыль в темноту, нужно обеспечить и доступ тепла (t = 18-25 °С). Теперь остается только иногда, раз в два-три дня слегка потрясти жидкость, чтобы активизировать выход газа и ускорить брожение.

Прочитайте также:  Можно ли выращивать гортензию крупнолистную дома?

Брожение длится от месяца до трех. Как только прекратилось выделение пузырьков (опала резиновая перчатка), нужно останавливать процесс. Вино переливается с помощью трубочек по бутылкам. Его нужно надежно закрыть и отправить до зимы в подвал. Там оно дозреет, чтобы уже в Новый год порадовать всех своим вкусом. Правда, из бледно-розового вида вино приобретет слегка оранжевый цвет. Это не страшно, такова специфика дозревания.

Традиционный

Предлагаемый вариант домашнего хмельного напитка из полосатой ягоды сложностей не вызовет, ведь готовится по классической схеме. Главное, чтобы под руками были емкости нужного объема и гидрозатвор. Простой рецепт вина из арбуза в домашних условиях представлен таким алгоритмом:

  • в бродильную емкость выкладывают давленую мякоть (10 кг);
  • добавляют сахар (4 кг), лимонную кислоту (100 г) и немытый изюм (150 г);
  • массу выдерживают несколько дней в тепле (под марлей);
  • когда мезга забродит, ставят гидрозатвор и емкость переносят в темное помещение с температурой воздуха 22-25°.

Через 2-3 недели проверяют напиток на крепость и сладость. Если необходимо повысить показатели, добавляют еще 1 кг сахара, разведенного небольшим количеством сусла. Вино выдерживают еще неделю-две. Если брожение закончилось, сливают с осадка. Молодой напиток разливают по бутылкам, запечатывают и отправляют на хранение в прохладное место.

Крепленый

Из арбуза можно приготовить и более ядреное вино – с водкой. Спиртовой компонент добавляют на последней стадии процесса. Предварительные шаги включают следующие действия:

  • в емкости соединяют арбузный сок (10 л), сахар (0,65 кг), дубильную (10 г) и винную (2,5 г) кислоты;
  • перемешивают, чтобы сладкий песок растворился;
  • емкость укупоривают и переносят в прохладное помещение без доступа солнечного света;
  • когда шипение прекратится, емкость открывают и сусло фильтруют;
  • напиток разбавляют водкой из расчета 150 мл на 1 л арбузного вина.

Молодой напиток отличается нежным розовым оттенком. Если есть желание насытить цвет, в арбузное вино вливают сироп вишни или смородины (3 ст.л. на 1 л).

Ароматный

Добиться более насыщенного запаха можно, если вместо сухого изюма взять свежие ягоды винограда. Мыть их не нужно – это ускорит процесс брожения. Предлагается рецепт вина из арбуза в домашних условиях без дрожжей по такой технологии:

  • мякоть, полученную из 10 кг плодов, давят и укладывают в сосуд;
  • добавляют виноград (150 г);
  • горлышко накрывают марлей, и емкость держат несколько дней в тепле, в стороне от прямых солнечных лучей;
  • как только сусло начнет шипеть и появится пена, всыпают сахарный песок (150 г на 1 л жидкости);
  • перемешав, напиток переливают в более просторную емкость;
  • тару накрывают гидрозатвором (либо надевают на горло резиновую перчатку);
  • выдерживают 3-е суток при температуре 19-24°;
  • сняв гидрозатвор, добавляют следующую порцию разведенного суслом сахара (130 г на 1 л);
  • затвор возвращают на место и отставляют напиток.

Следующие порции сахара засыпают на 4-й и 8-й день. Теперь осталось дождаться конца брожения. Этот момент определяют по отсутствию пузырьков из гидрозатвора (сдувшейся перчатке).

Вино аккуратно, через трубочку переливают в чистую емкость и закрывают крышкой. Дают напитку дозреть в прохладном месте (при 9-12°) 2-3 месяца. После этого арбузное вино разливают по бутылкам и герметизируют.

Для придания аромату пряных ноток на стадии брожения в сусло добавляют корицу или гвоздичку. Тонизирующим получится напиток, если при разливе в бутылки положить по 2-3 листочка мяты перечной либо веточку мелиссы.

С дыней

На бахче выращивают разные плоды. Их сочетают между собой в зимних заготовках. Любители хмельных напитков интересуются, как сделать из арбуза вино с дыней. У данных плодов разный период брожения. Поэтому не каждый рискнет соединять их в одном процессе. А вот легкий пунш быстрого приготовления к праздничному столу приготовить реально:

  • мякоть арбуза (250 г) и медовой дыни (0,5 кг) нарезают на небольшие кубики
  • укладывают в высокий кувшин;
  • заливают белым вином (0,75 л), накрывают крышкой и ставят в холодильник

Через час можно разливать (вместе с мякотью) по стаканам для пунша, наполнив их на 2/3 объема. Доливают доверху холодным имбирным элем, кладут листья мяты или базилика и подают к столу.

С лаймом

Для приготовления вина по данной рецептуре рекомендуется мякоть уварить, чтобы увеличить концентрацию сухих веществ. Зеленый цитрус используют взамен винодельческой кислоты не только для усиления брожения, но и придания напитку оригинального аромата.

Процесс длительный и состоит из следующих этапов:

  • мякоть извлекают из арбуза (8-10 кг) вместе с косточками и помещают в кастрюлю;
  • ставят на плиту и нагревают на слабом огне при постоянном помешивании;
  • не доводя до кипения, снимают с плиты и дают соку немного остыть;
  • процеживают через дуршлаг, застеленный марлей:
  • взяв 3,5 л арбузной жидкости, вливают сок лайма (с 3-4 плодов);
  • добавляют сахарный песок (3 кг) и снова ставят на плиту;
  • регулярно мешая, доводят до кипения и сразу снимают;
  • остудив сусло до комнатной температуры, переливают в ферментер, заполнив емкость на 2/3;
  • добавляют шампанские (или винные) дрожжи и подкормку;
  • устанавливают гидрозатвор и перемещают тару в темное теплое место;
  • как брожение закончится, жидкость сливают с осадка.

Взяв емкость меньшего размера, заполняют ее вином на 34 объема и выносят в прохладное помещение. Выдерживают 2 месяца, периодически декантируя (переливая) и затем фасуют по бутылкам для дальнейшего хранения.

Арбузный пунш

Данный напиток готовится быстро и представляет собой алкогольный коктейль. Для приготовления легкого вина необходимо взять арбузной мякоти с половины крупного спелого плода. Готовится пунш за считанные минуты по такой рецептуре:

  • арбузную мякоть измельчают в блендере;
  • добавляют сок с 1-го лимона, сахар (1 ст.л.);
  • вливают водку без отдушки (1 стакан);
  • кладут кубики льда (10 шт.) и взбивают.

Пунш разливают по стаканам и добавляют фруктовые ломтики (по вкусу). По желанию коктейль украшают листочками мяты.

Классическое

Рецепт крепленого арбузного вина

— Один крупный, зрелый и сочный арбуз;— Водка — 450 мл;— Шприц;— Тонкая металлическая спица для вязания.

бутылка вина из арбуза

Хорошенько обмыть арбуз и насухо вытереть бумажным полотенцем.При помощи предварительно продезинфицированной вязальной спицы сделать 3-4 отверстия около хвостика плода.За счет шприца аккуратно вкачать в ягоду алкоголь. Важно, чтобы водка попала именно в середину арбуза, а не в корку.После каждого сделанного «укола» плоду нужно немного настояться.

Прочитайте также:  Как правильно готовить вино из варенья

Никто не может точно сказать, где впервые была придумана пьяная ягода. Известно только то, что ее «авторами» были обычные студенты.  Студентам не разрешалось проносить алкоголь в общежитие. На вахте молодых людей тщательно осматривали на наличие спиртного. И тогда, молодежь решила закачать алкоголь в арбуз. Так и появилась легендарная, и известная каждому виноделу «пьяная ягода».

Некоторые виноделы тут добавляют сироп вишневого или смородинового происхождения (по три столовых ложки на литр). Цвет вина становится насыщенным, новый аромат только украсит готовый алкоголь.

Отдельные мастера стремятся придать определенную остроту и пикантный привкус. Они еще на стадии брожения добавляют корицу и почки звездочки. Тогда вино приобретает оригинальный вкус.

Есть любители, которые при креплении вина добавляют в каждую бутылку по небольшой веточке мелиссы или парочку листьев перечной мяты. Тогда формируется особый мятный вкус, который в сочетании с запахом арбуза создают нечто восхитительное. Только попробовав это однажды, можно в последующем пытаться повторить этот неожиданный набор ингредиентов.

Из арбузной мякоти с водкой готовится густое крепленое вино, которое понравится любителям домашнего алкоголя с насыщенным вкусом. Оно готовится по классическому рецепту с единственным исключением – перед переливает арбузного напитка по стеклянным емкостям его процеживают и смешивают с водкой или спиртом. В первом случае берется около 160 мл на каждый 1 л вина, во втором – 75-85 мл.

Самогон из дыни

Бахча дает не только арбузы. На ней произрастают еще и дыни. В России особым спросом пользуются мирзачульские дыни, получившие за свою форму название торпеда. Под жарким солнцем Узбекистана эти дыни набирают до 21 % сахара (больше даже, чем сахарная свекла). Их отличает особый аромат из теплого края.

Кроме традиционной дыни торпеды есть еще и {q}красномяска{q} {q} дыня слегка овальной формы с кожурой, похожей на кожу крокодила (крупные чешуйки). Она тоже растет в странах Средней Азии (Узбекистан, Туркменистан), в самой засушливой пустыне. Из-за недостатка влаги в плодах этой дыни сахаристость возрастает до 23 %. Отменный аромат и вкус {q} это главные отличительные признаки этих плодов.

Конечно, проще всего порезать дыню на дольки и съесть. Но можно их них получить изумительное вино. Для этого нужно разрезать пополам и удалить семена и плаценту вокруг них. Теперь очищается кожура. Она не содержит сладости, поэтому ее не следует использовать в виноделии. Отжать сок можно просто руками, можно и пропустить через центробежную соковыжималку.

арбузное вино в бокалах

Брожение идет довольно быстро. Уже через две-три недели вино готово. Его отфильтровывают, а потом отправляют на дозревание. Украшают этот напиток различными ароматическими добавками, от них вкус вина только улучшается.

Некоторые специалисты используют дынное вино в качестве сырья для производства самогона. На стадии подготовки сырья на каждый килограмм дыни добавляют по литру воды и 200 г сахара. Бражка имеет стойкий дынный запах.

После перегонки этот самогон отличается особым ароматом дыни, его обычно не отбивают, так как за ним уже неуловимы другие посторонние запахи. Те, кто однажды пробовали самого из дыни, в дальнейшем ищут возможность повторить его приготовление.

Дынный самогон вкусен, но его иногда применяют для производства {q}быстрых{q} коньяков. Готовый напиток помещают в бак стиральной машины роторного типа. Сюда же добавляют дубовую стружку, можно использовать и кору дуба. На каждый литр потребуется около 100 г дубья. Чтобы алкоголь не испарялся, закрывают сверху полиэтиленовой пленкой.

Машинка включается в работу на час-полтора. После окончания работы напиток неожиданно приобретает коричневый оттенок, свойственный коньяку. К аромату дыни примешивается специфический коньячный аромат. Остаточная сладость самогона и вкусовые свойства свидетельствуют о том, что получен оригинальный и удивительно интересный напиток.

арбузы с вином в бокале

Подобные коньяки в свое время выставлялись на дегустацию в разных НИИ виноделия СССР, а также на международных выставках. Специалисты с громадным опытом работы высоко оценивали этот вид коньяка. Они предполагали, что выдержка превышала 5 и более лет. Когда же они узнавали особенности производства подобного коньяка в домашних условиях, то бывали, поражены простотой и технологичностью получения этого продукта.

В свое время было даже наложено табу, на распространение этого секрета, так как тогда реальное коньячное производство можно было бы просто свернуть. Полностью меняется технология, а готовый коньяк высокого качества станет не дороже самогона.

Ароматный, душистый напиток из бахчевых плодов – очень редкий, поэтому многие винодела интересуются, как сделать вино из арбузов и дынь с добавлением ягод. Легкий, изысканный и насыщенный вкус моментально поднимет настроение и вызовет массу положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 5 кг;
  • дыня – 3 кг;
  • лайм – 1 шт;
  • ягоды малины или смородины – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шампанское и сухое белое вино – по 500 мл.

Бахчевые плоды нужно очистить, освободить от семечек и нарезать мякоть мелкими брусочками. Из лайма выжать сок, смешать с подготовленными кубиками, малиной и сахарным песком. Пересыпать в чистую емкость и поместить на 8 часов для настаивания в темное место.

После этого в напиток следует добавить лаймовую цедру, белое сухое вино и настоять еще несколько часов. Перед подачей домашнее угощение необходимо полить шампанским, украсить листиками мяты и малиновыми ягодами.

С лаймом

нарезка арбуза

Лайм придает арбузному вину легкую, кисло-сладкую нотку и приятный цитрусовый аромат. Попробуйте этот необычный рецепт – и ваши гости останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • арбуз – 9-11 кг;
  • лайм – 4-5 шт;
  • сахарный песок – 3,5 кг;
  • винные дрожжи с подкормкой.

Способ приготовления ароматного вина: арбуз следует очистить, избавить от семян, а мякоть порезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Мякоть нужно пересыпать в сотейник и нагреть на слабом огне, но не доводить до кипения.

Из лаймов необходимо выжать сок и смешать с арбузной жидкостью, сахарным песком, обратно отправить на огонь и еще раз подогреть. Когда сусло немного остынет, его нужно перелить в стеклянную емкость, всыпать забродившие дрожжи и закупорить посудину гидрозатвором.

https://www.youtube.com/watch{q}v=2Wzv-_dW-AM

Напиток должен бродить в темном месте 2-4 недели, затем его переливают в чистую тару и отправляют на 8-12 недель в прохладу. Готовое вино разливают по отдельным бутылкам и хранять до 24 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector