Аджика из кабачков с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков на зиму в мультиварке

Самый простой в приготовлении рецепт и очень быстрый. Основное время занимает чистка.

Состав:

  • среднего размера кабачок,
  • спелые красные помидоры полкило,
  • морковки тоже полкило,
  • 2 больших луковицы,
  • жгучий перчик один стручок,
  • полстакана растительного масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • сахар 3 столовых ложки,
  • перец сладкий красный 2шт,
  • уксусная эссенция чайная ложка,
  • соль столовая ложка.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо помыть, почистить, удалить семена, обсушить на полотенце.
  2. Пропускаем все через крупную решётку на мясорубке и укладываем в казан.
  3. Тушим полчаса на небольшом огне.
  4. Вливаем масло, уксусную эссенцию, всыпаем сахар и соль, растёртые чесночные зубчики, вымешиваем и варим ещё десять минут.
  5. Немедленно разливаем в стерильные банки и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой.

Приятного аппетита зимой!

Очень похожа на кабачковую икру, отличается остротой и более крупной консистенцией – Пальчики оближешь.

Состав:

  • три больших, спелых кабачка,
  • пол-литра томатной пасты хорошего качества,
  • столовая ложка уксусной эссенции,
  • стакан сахара,
  • полтора стакана растительного масла,
  • 5 крупных головок чеснока,
  • 3 острых перчика,
  • столовая ложка с верхом соли.

Приготовление:

  1. Помыть кабачки и перец, вынуть семена и срезать шкурку, пропустить через мясорубку и поместить в высокую жаровню.
  2. Смешать с остальными ингредиентами, кроме уксусной эссенции и чеснока. Варить на маленьком огне в течении часа, периодически помешивая.
  3. Добавить эссенцию и раздавленный чесночок и проварить ещё немного.
  4. Снять с огня и немедленно укупорить в банки. Перевернуть и укутать до остывания.

Зимой яркий цвет этой аджики поднимет вам настроение в хмурый день.

Смеясь, дома называю её «полукилограммовкой»! Зато вкус просто «Пальчики оближешь»!

Состав:

  • всё – помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки по полкилограмма.
  • чеснок 2 головки,
  • соль столовая ложка,
  • сахар полстакана,
  • перчик чили 1стручок,
  • растительное масло стакан,
  • уксус столовый полстакана.

Аджика из кабачков с яблоками

Овощи, помытые и почищенные, пропускаем через мясорубку. Вливаем масло, сыпем сахар и соль и варим полчаса. Вводим чеснок и уксус и протушиваем ещё минут десять. Готово — купорим в стерильные банки и ставим кверху дном остывать.

Хранить можно просто на прохладном полу.

Консервирование сегодня в моде — возьмите себе на заметку:

  1. Маринованные кабачки
  2. Консервированные помидоры
  3. Болгарское лечо с перцем
  4. Варенье из вишни с косточками 
  5. Кабачковая икра на зиму

Без томатной пасты, за то с яблоками! Острая!

Состав:

  • 2-3 кабачка средних размеров,
  • полкило сладкого перца, желательно яркого, красного или жёлтого,
  • красных яблок полкило,
  • полкило морковки,
  • 5 головок чеснока,
  • 5 перчиков чили небольших,
  • пучок петрушки и укропа,
  • полстакана сахара,
  • столовая ложка соли, столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Овощи моем, чистим, обсушиваем на полотенце, из перцев убираем семена.
  2. Пропускаем через мясорубку. Морковь и яблоки можно пропустить через мелкую тёрку, будут пикантные мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты кроме уксуса и чеснока помещаются в казан и увариваются на медленном огне около часа.
  4. Добавляем чеснок, растёртый в пыль, и уксусную эссенцию и провариваем ещё десять минут.
  5. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем и даем остыть в таком положении.

Результат, что называется пальчики оближешь!

Набор продуктов самый стандартный. Удобно то, что стоять и помешивать не нужно, Сама сварит и о том, что готово просигнализирует звонком, оторвав хозяйку от социальных сетей интернета.

Состав:

  • кабачок небольшой одна штука,
  • помидоры 4 штуки,
  • перец сладкий 6 штук,
  • морковка две штуки,
  • острый перчик 1 штука,
  • чесночная головка,
  • сахар ложка столовая с горкой,
  • соль половина столовой ложки,
  • растительное масло треть стакана,
  • уксусная эссенция половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Чистим, моем овощи, обсушиваем на полотенце.
  2. Пропускаем всё через мелкую тёрочку на электромясорубке, можно и через решётку, но на мой взгляд, гораздо более пикантно получается, когда кусочки в данной аджике чуть ощутимы.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки все компоненты.
  4. Включаем режим тушения на полтора часа.
  5. За десять минут до окончания влить уксусную эссенцию и выложить протёртый чеснок, тщательно перемешать.
  6. По окончании немедленно разложить в стерильные банки и закатать. Остудить в перевёрнутом виде.

Как говорят в народе – хороша бражка, да мала чашка…много. к сожалению. в мультиварке не сделаешь!

Получается отменная — нежная и вкусная. Приготовить такую заготовку проще простого. Смотрите и повторяйте шаг за шагом — Я уверена у вас все выйдет.

Такая закуска в прикуску со вторыми блюдами:

  1. Картошка по-деревенски в духовке
  2. Мясо по-французски
  3. Омлет с молоко и яйцом 

Традиционный, классический рецепт.

Состав:

  • морковь полкило,
  • сладкий перец полкило,
  • яблоки полкило,
  • кабачок, почищенный и без семян, 3 кг,
  • чеснок 5 головок,
  • перец чили 7 штук,
  • по пучку кинзы, укропа, петрушки, базилика,
  • стакан яблочного уксуса,
  • полтора стакана растительного масла,
  • стакан сахара,
  • две столовых ложки соли.

Приготовление.

Моем и подсушиваем овощи, снимаем кожицу с кабачков, моркови и яблок, вынимаем семена.

Аджика из кабачков с яблоками

У яблок убираем семенную камеру обязательно.

Листовые приправы тщательно промыть и обсушить, убирая старые или подпорченные побеги.

Режем всё небольшими кусочками для удобства пропускания через мясорубку.

Кабачки пропускаем первыми и помещаем в сито для того, чтобы дать возможность отойти излишней жидкости, пока пропускаем остальные овощи, в таком случае аджика получится более густой.

Листовую зелень очень мелко крошим острым ножом на широкой кухонной разделочной доске.

Выкладываем прокрученные овощи в толстостенную жаровню и медленно тушим на небольшом огне.

Вливаем растительное масло. добавляем соль и сахар, томим под закрытой крышкой около часа.

Прочитайте также:  Как заморозить кабачки на зиму

За десять минут до готовности выкладываем зелень мелко порубленную, растёртый чеснок и вливаем яблочный уксус.

Аджика из кабачков с яблоками

По готовности сразу же раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Остужаем в перевёрнутом виде. Храним в темноте и прохладе.

Эта приправа — настоящая царица на праздничном столе – Пальчики оближешь и Ум отъешь!

Ну и как обычно в конце правила и секретики мелкие:

  1. Банки и крышки стерилизуем до приготовления, потом будет некогда.
  2. С острым перцем лучше работать в перчатках.
  3. Зелень и чеснок вводим не более чем за 10 минут до конца варки, иначе вкус будет уже не тот!
  4. Острота чили в консервации никакой роли не играет, его можно уменьшать или добавлять по желанию.
  5. Не бойтесь экспериментировать!

Аджика одно из немногих блюд, позволяющих хозяйке всё делать на глазок, менять рецептуру по своему усмотрению, добавлять разные компоненты, отказываться от тех, которых нет под рукой и всё равно будет остро, горячо и вкусно!

Когда-то давно аджикой считалось блюдо национальной абхазской кухни. Терли эту приправу кавказские женщины часами на своих камнях, передавая их от матери к дочери в течении нескольких поколений.

Времена те давно прошли безвозвратно, и в нынешние дни аджикой называют любую пряную и острую пасту, состоящую из смеси перца, чеснока, соли и всевозможных овощей в качестве добавок. Особо экзотические рецепты содержат в себе даже фрукты и орехи грецкие.

Аджика из кабачков на зиму представляет из себя довольно острый соус, который можно подавать к мясу, приготовленному любым способом – варкой, запеканием, копчением. Можно использовать для промазывания пиццы и намазывания гренок, или свежеиспечённого хлебушка. Прекрасно подойдёт в качестве соуса для тушения различных блюд и заправки для овощных супов.

В кабачковую аджику можно добавлять многие продукты с наших огородов – лук, патиссоны, тыкву, не считая присутствующих в аджике постоянно – перца, помидоров, морковки, а также возможны варианты с яблоками и сливами. Простор для нашей фантазии тут велик и открыт во все стороны.

Аджика из кабачков с яблоками

Ну что же приступим, пожалуй, к делу. В качестве дробительного инструмента выступать мясорубка, желательно электрическая с насадками-терками, позволяющими не только превратить в фарш, но и натереть кусочками.

Если нет электрической, то ручные мясорубка и тёрка вполне сойдут – для любимой семьи и дорогих гостей можно и побольше времени личного потратить. Давно заметила. что блюда тем вкуснее получаются, чем больше хозяйка прикладывала к ним свои ручки, видимо и часть души переселяется в процессе в кастрюльку. Сдабривается блюдо заботой и любовью.

Ещё будем использовать плиту, казаны или большие кастрюли с плотными крышками, так как аджика при варке имеет обыкновение «плеваться», острые ножи, половник для разлива готовой аджики, деревянную ложку на длинной ручке для помешивания. Помешивать нужно будет периодически, без большого энтузиазма. Кипение аджики должно быть минимальным, чтобы блюдо не пригорало. Опытные хозяйки называют такой процесс томлением.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Болгарский перец (любого цвета и сорта) – 2-3 штуки больших;
  • Яблоки сорта «Антоновка» (или любой другой сорт с кислинкой) — 2 кг;
  • Чеснок – 1 достаточно крупная головка;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу
  • Перец горошком и в порошке, гвоздика, паприка, орегано, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего выбираем овощи. Для аджики лучше подойдут молодые кабачки или цуккини. Тщательно смываем с них остатки земли и удаляем плодоножку и кончик соцветия. Если нам достался чересчур зрелый овощ, жесткую шкурку снимаем с него овощечисткой, а затем удаляем семена. Нарезаем крупными кубиками.
  2. У болгарского перца удаляем семена и внутренние мембраны. Перец выбираем по своему усмотрению, но помним, что если мы берем сладкий сорт, то сахара при приготовлении потребуется меньше.
  3. Яблоки моем и также удаляем семена. Лучше выбирать сочные, не слишком сладкие сорта, тогда общий вкус аджики получится сбалансированным.
  4. Чеснок очищаем от жесткой шкурки. Молодой чеснок более острый, но и более ароматный.
  5. Перец, кабачки и яблоки измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или воспользовавшись мясорубкой. Вкус получится богаче, если текстура будущей аджики останется неоднородной, с мелкими кусочками овощей, но при желании можно перемолоть все в пюре.
  6. Затем измельчаем чеснок и острый перец. Помним, что в перце самое жгучее – это семена, поэтому варьируем его количество по своему вкусу. Если хотим более мягкий вариант, семена предварительно удаляем.
  7. Закладываем все перемолотые овощи в мультиварку, добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Перемешиваем, при необходимости выравниваем по вкусу на соль и остроту.
  8. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа.
  9. Пока овощи готовятся, простерилизуем и охладим банки. Удобнее всего прогреть их 10 минут в духовке или микроволновке. В последнем случае обязательно наливаем в банки немного воды, чтобы они не лопнули при нагревании. Но можно воспользоваться традиционным способом и стерилизовать все на водяной бане.
  10. Не забываем про крышки, их также необходимо дезинфицировать.
  11. Когда аджика готова, раскладываем ее по банкам так, чтобы сверху не оставалось прослойки воздуха, иначе велика вероятность нарушения герметичности. Закрываем банки и оставляем остывать при комнатной температуре.
  12. Через сутки аджика будет готова. Ее можно дегустировать сразу или оставить как заготовку на зиму. Используем ее в холодном виде как приправу к мясным или рыбным блюдам, а также как основу для различных соусов.
  13. Аджика из кабачков с яблоками в мультиварке готова. Не правда ли, ничего сложного? Уверены, она станет любимой холодной закуской, которую можно есть просто так с мягким хлебом или совмещать с другими угощениями.
Прочитайте также:  Приготовление огонька из помидор и острого перца

Кабачковая аджика в мультиварке

Приготовление.

Продукты все отвешиваю уже очищенные, потому что кабачки после чистки особенно теряют в весе.

Всё основное время занимает только подготовка всех компонентов.  Прежде всего, овощи все помыла, почистила и порезала на подходящие для мясорубки кусочки.

Прокручиваю все овощи через самую мелкую решётку мясорубки. Чеснок оставляю, его добавлю в конце варки. Высыпаю всё в тазик. Перемешиваю с сахаром, солью и растительным маслом. Томатную пасту пока не кладу. Тазик ставлю на плиту и включаю слабый нагрев. Когда начинает кипеть, засекаю время и тушу 20 минут. После этого выкладываю томатную пасту.

Периодически перемешивая, увариваю всё это добро в течении часа на небольшом огне. В конце варки добавляю выдавленный сквозь пресс чеснок и уксус. Перемешала всё очень хорошо и раскладываю в стерилизованные баночки. Перевёрнутые баночки закрываю одеялом на двое суток.

Вкус этой аджики в меру острый и кисло-сладкий от томат-пасты.

Ну, и, разумеется, мы не забудем о самом классическом рецепте кабачковой аджики. Называется он «пальчики оближешь». Вы наверняка уже готовили аджику по этому методу, а я сегодня представлю свой рецепт. Ведь у каждой хозяйки свои кухонные нюансы. В особенности это касается домашних заготовок.

Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить статью на своей странице.

  • кило кабачков среднего размера;
  • 200 грамм яблочных плодов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 100 грамм жгучего перца в стручках;
  • 6 чесночных зубков;
  • 200 грамм моркови;
  • 1 обеденная ложка пасты томатной;
  • 4 обеденные ложки сахара;
  • 1.5 обеденные ложки соли;
  • 100 миллилитров масла оливы;
  • 25 миллилитров столового уксуса.

Аджика из кабачков с яблоками

Пошаговое руководство к приготовлению

  1. Все овощи и фрукты перед готовкой необходимо помыть. С яблок следует снять кожицу, а затем из них требуется вырезать середину с семечками. Перец режется и очищается от семян. С чеснока удаляется шелуха. 
  2. Кабачковые плоды, острый и сладкий перец измельчается с помощью мясорубки. Масса должна получиться зернистой консистенции.
  3. Фрукты и морковка натирается на терке, имеющей крупные зубцы. 
  4. Обе кашицы совмещаются и тщательно смешиваются. Овощная каша перекладывается в большую кастрюлю и перемещается на плиту, включенную в тихом режиме. Варить смесь требуется в течение полутора часов. Не стоит забывать регулярно помешивать овощи. Чтобы блюдо не пригорело, нужно пользоваться кастрюлей с толстым дном.
  5. В смесь засыпается сахарный песок, соль, подавленный чеснок, заливается масло оливы, а также томатная паста. Вся масса перемешивается и варится еще на протяжении 40 минут. 
  6. Уксус заливается за 5 минут до конца варки. После аджика распределяется по банкам и закатывается. 

В этом видео узнайте, как выбрать качественный, сочный кабачок на рыночных прилавках.

  • 3 килограмма кабачков;
  • кило яблочных плодов сорта антоновка;
  • полкило сладкого перца;
  • стакан граненый масла подсолнечника;
  • кило лука;
  • 1 обеденная ложка жгучего перца (приправа);
  • стакан чесночных зубчиков;
  • полстакана сахарного песка;
  • полкило моркови;
  • 2.5 обеденные ложки соли;
  • полтора кило томатов;
  • 100 грамм 9% уксуса.

Способ приготовления

  1. Все овощи и фрукты моются, вычищаются от семян, а затем размельчаются на мясорубке (кроме чеснока). 
  2. В сделанную смесь всыпается сахар, соль, а затем заливается подсолнечное масло. 
  3. Масса перекладывается в кастрюлю, включается медленный огонь, закуска варится на протяжении получаса. 
  4. После этого времени в овощную кашицу добавляется давленый чеснок и перемолотый жгучий перец. Все тщательно перемешивается, а затем тушится на протяжении 5 минут.
  5. Следом вливается уксус, кашица доводится до однородной консистенции и готовится еще 5 минут. 
  6. Сразу же аджика распределяется по чистым обработанным банкам и закрывается крышками с помощью закаточного ключа. Каждая банка переворачивается и укутывается в теплое полотенце. 

Для готовки этой закуски потребуется:

  • 220 грамм чеснока;
  • пара кило кабачков;
  • пара кило моркови;
  • пара кило сладкого перца;
  • пара килограмм лука;
  • пара кило кислых яблок;
  • немного соли и томатной пасты;
  • стакан масла оливы;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • пара обеденных ложек уксуса;
  • 50 грамм корня хрена;
  • 3 лавровых листка;
  • 1 жгучий перец.

Инструкция к приготовлению

  1. Все ингредиенты активно моются с помощью губки.
  2. Кабачки очищаются от кожицы и от семечек большого размера, а после режутся небольшими кусочками. 
  3. Морковь очищается и нарезается кружочками.
  4. Сладкий перец очищается от семечек и плодоножки, нарезается дольками.
  5. Лук чистится от шелухи, режется на 4 дольки.
  6. Из яблочных плодов вырезаются семечки, а после фрукты нарезаются дольками.
  7. Чеснок освобождается от шелухи.
  8. Все чистые ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки, перекладываются в кастрюлю и ставятся на медленный огонь. 
  9. После закипания смеси, ее необходимо перемешать и закрыть крышкой, а затем оставить вариться в течение 2 часов. Регулярно следует помешивать овощи.
  10. Далее всыпается сахар, соль и лавровый лист, а затем добавляется масло и томатная паста.
  11. Аджика еще немного кипит до того момента, как она загустеет. 
  12. Далее смесь распределяется по банкам и закатывается. 

Для готовки аджики по этому рецепту понадобится:

  • пара кило помидоров;
  • пара кило кабачков;
  • 4 луковицы;
  • стакан уксуса;
  • пара стаканов сахара;
  • 4 баклажана;
  • стакан масла оливы;
  • пара обеденных ложек соли;
  • 4 моркови;
  • 4 яблока кислого сорта;
  • 4 болгарского перца;
  • 70 грамм чеснока;
  • 1 жгучий перец.

Пошаговые советы к приготовлению

  1. Томаты моются, а затем перемалываются на мясорубке. 
  2. В томатную кашу вливается уксус, масло, всыпается сахар и соль, вся смесь тщательно перемешивается и ставится на огонь.
  3. До того момента, как масса закипит, на мясорубке измельчаются помытые и почищенные кабачки, луковицы, морковь, яблоки, болгарский и жгучий перец. 
  4. Овощно-фруктовая кашица перекладывается в томатную основу, все перемешивается и доводится до кипения.
  5. Затем огонь уменьшается до минимума, и аджика варится еще 20 минут.
  6. Баклажаны моются, разрезаются на небольшие кубики. Затем кубики пересыпаются в подготовленную аджику и варятся еще 15 минут.
  7. Горячая масса распределяется по банкам и закрывается крышками. Закатанные емкости переворачиваются и укутываются в полотенце. В таком положение заготовки на зиму оставляются до полного остывания. 
Прочитайте также:  Кабачки в ананасовом соке на зиму

Аджика из кабачков с яблоками

При варке заготовки на зиму по любому из представленных рецептов, следует пользоваться предварительно стерилизованными банками и крышками. А хранить аджику требуется в темном прохладном месте. Только при таком способе хранения приготовленная закуска сохранит свои вкусовые качества и свежесть. 

Еще один прекрасный рецепт кабачковой аджики на зиму смотрите в этом видео. Есть проверенный рецепт домашней аджики — оставьте его в комментариях к статье! 

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг моркови;
  • 5 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 2-3 горьких перчинки;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • 300 г чеснока;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана уксуса;
  • четверть стакана соли.
  1. Вымойте яблоки проточной водой, удалите сердцевину, по желанию – очистите (но можно и не чистить), нарежьте кусочками произвольной формы и сложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте воду, закройте крышку и тушите не менее часа.
  3. Затем протрите яблочное пюре через сито, поместите снова в чашу мультиварки.
  4. Помидоры прокрутите через мясорубку, добавьте к яблочному пюре.
  5. Измельчите также (лучше блендером) сладкий и горький перец, выложите массу в чашу.
  6. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  7. Готовьте в мультиварке на программе «Тушение» 2 часа.
  8. За 15 минут до сигнала добавьте измельченный чеснок (пропущенный через мясорубку), соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.
  9. За 5 минут до сигнала добавьте уксус, снова хорошенько перемешайте специальной силиконовой ложкой.
  10. Расфасуйте яблочную аджику в баночки, предварительно ошпаренные кипятком, закупорьте крышками. Храните в сухом прохладном месте.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить аджику в мультиварке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • морковка – 500 г;
  • чеснок – 4 небольшие головки;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • молотая паприка – 2 ст.л.
  1. Чистим чеснок от шелухи. Моем овощи. С моркови снимаем кожуру, оба вида перцев очищаем от семян. Если кабачки не очень молодые, чистим их от кожицы, разрезаем пополам и вычищаем семечки. Молодые овощи можно использовать вместе с кожурой и сердцевинами.
  2. Все подготовленные ингредиенты перемалываем на мясорубке, а чеснок раздавливаем прессом. Если у вас есть блендер, для измельчения продуктов проще воспользоваться им.
  3. Перекладываем полученную массу в мультиварочную кастрюльку, активируем программу «Варка», вливаем в соус масло, сыплем соль, сахар и специи, закрываем крышку.
  4. Варим аджику в мультиварке 40 минут.
  5. Пока соус готовится, вымываем небольшие баночки и стерилизуем их вместе с крышками. Готовую аджику распределяем по емкостям, закатываем и ставим банки на стол вверх дном. Укрываем консервы чем-нибудь теплым, например, одеялом. Оставляем банки на 1-2 суток, чтоб они медленно остывали.
  6. Готовую аджику ставим на хранение в темное прохладное место.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Болгарский перец (любого цвета и сорта) – 2-3 штуки больших;
  • Яблоки сорта «Антоновка» (или любой другой сорт с кислинкой) — 2 кг;
  • Чеснок – 1 достаточно крупная головка;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу – кинза, петрушка, укроп, любисток, сельдерей (по пучку каждого или в любом другом сочетании);
  • Специи: перец горошком и в порошке, гвоздика, паприка, орегано, лавровый лист.
  1. Овощи, яблоки и зелень тщательно промываем. Даем обсохнуть, либо вытираем насухо кухонным полотенцем или салфеткой из микрофибры.
  2. Очищаем перцы от плодоножки и семян. Нарезаем сначала соломкой, затем кубиками. Измельчаем в блендере или мясорубке.
  3. Помещаем полученную массу в чашу мультиварки.
  4. Помидоры обдать кипятком в течение минуты, снять кожицу. Измельчить в блендере или мясорубке. Добавить в чашу к перцам.
  5. Яблоки очистить от кожуры.  Нарезать дольками.
  6. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Измельчить зелень и чеснок.
  8. Соединив все ингредиенты в чаше мультиварки, добавить специи и поставить на программу тушение на 1,5-2 часа.
  9. За это время простерилизовать и просушить банки с крышками, подготовить инструмент для закатывания.
  10. По истечении времени разлить аджику по банкам, пастеризовать по необходимости, поставив в кипящую воду на некоторое время прямо в банках, либо в духовку.
  11. Закатать консервы.

Острая аджика из кабачков с уксусом

Другое название этого острого блюда – аджика «Тёщин язык». Горячо и очень остро.

Состав:

  • два средних кабачка,
  • кило томатов,
  • 3 сладких перца,
  • 3 перчика чили,
  • чеснока 3 головки,
  • полстакана сахара,
  • треть стакана столового уксуса,
  • полстакана растительного масла,
  • столовая ложка соли.

Приготовление:

  1. Чистим, моем, обсушиваем овощи.
  2. Прокручиваем в мясорубке помидоры и перец, помещаем в казан с маслом, солью и сахаром.
  3. Варим 10 минут.
  4. Кабачки шинкуем на самой крупной тёрке и варим в томатном соусе минут двадцать помешивая слегка.
  5. Выкладываем протёртый чеснок и вливаем уксус.
  6. Ну и как всегда-в банки закатать, перевернуть. Может остывать без шубы.

Когда ешь, то кажется внутри тебя поселился огнедышащий дракон!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector